石家庄拓诚工程咨询有限公司    验房行业领航者  
石家庄验房
首 页 关于我们 主营业务 新闻资讯 成功案例 公司相册 联系我们
 主营业务 >
 联系我们 >
  石家庄拓诚工程咨询有限公司
  地址:石家庄市桥西区清水街8号
  联系人:李经理
  手机:131 1152 3780
  邮箱:sjzqgb@163.com
  网址:www.yanfang.org
 
您现在所在的位置是:验房知识
 
你绝对想不到!精装房验房到底什么最重要?

  精装修住宅因入住方便、无需装修、省时省力等优点而吸引了相当一大部分购房者。但是,当你在享受精装修住宅带来的种种便利的同时,是否知道该如何进行精装房验房呢?

  

[  要点一:验收结构

  发现精装修的结构与合同不相符,一定要在入住前向开发商提出,遇到阻力也可以向有关部门反映。

  如果只是发现非结构性的问题,房子交接时可如实做好书面记录,要求开发商书面承诺一定时限内进行维修。

  第一步要对装修完的房子进行整体检查,核对面积、位置朝向、测量公用面积、检查一些户外设施是否完好。

  要点二:验收天、地、墙的施工质量

  质量问题会从房子的各个表面体现出来,对房子的美观和功能有很大的影响。

  对“房顶、地面、墙面”的验收会有许多细节问题要注意。

  首先检测地面是否平坦,专业人员是用水平仪,大家可以用一个乒乓球来代替,把球放到地面上,如果球到处乱滚说明地面倾斜比较严重。

  要点三:留意单电路有无更改

  电路容量是否足以负荷电器设备,墙上的电源面板是否足够,位置是否合理,厨、卫的电源是否安全。

  打开所有的灯具开关,看灯具是否都亮,如果条件允许还应该用万用表检查插座是否有电。

  用电话机检查电话线路是否有信号,用天线检查工具检查电视天线的信号。

  分享过来人的经验教训

  教训一:

  精装房看似光鲜亮丽,入住不到半年,墙面就开始渗水发霉。撬开卫生间瓷砖一看,居然没有做防水!

  支招:卫生间不做防水后患无穷,谁也想不到外表体面的精装房,竟然在这么关键的地方偷工减料!务必在入住前请监理陪同验房。

  表面上的问题,专业人士一测便知;隐蔽工程的问题则需要小动土木(比如撬开瓷砖)。

  教训二:

  精装房验收时,发现房间内的电线排布并不十分合理,插座、开关的位置不符合家人使用习惯,改造又嫌麻烦,最终选择凑合着用,结果入住后家人都叫苦不迭、悔不当初!

  支招:精装房不可能针对每位业主的生活习惯,做出个性化调整。针对需求进行局部改造确实比较麻烦,这就需要在入住前,对实际需求和改造成本进行详细评估,慎重考虑是否进行改造。


版权所有:石家庄拓诚工程咨询有限公司 | 公司地址:石家庄市桥西区清水街8号
手机:131 1152 3780 | 联系人:李经理 | 邮箱:sjzqgb@163.com | 技术支持:石家庄做网站 | 网站后台
冀ICP备14018290号-1