石家庄拓诚工程咨询有限公司    验房行业领航者  
石家庄验房
首 页 关于我们 主营业务 新闻资讯 成功案例 公司相册 联系我们
 主营业务 >
 联系我们 >
  石家庄拓诚工程咨询有限公司
  地址:石家庄市桥西区清水街8号
  联系人:李经理
  手机:131 1152 3780
  邮箱:sjzqgb@163.com
  网址:www.yanfang.org
 
您现在所在的位置是:验房知识
 
关于验房的三两事儿

  说道收房总是存在两种情况,一是觉得收房就是走个过场,房子都交了,还验什么呢?另一种就是签收后才去验房,到那个时候才发现墙裂、渗水、叫苦不迭。说到底验房是一个非常重要的程序,那么验房应该注意些什么情况呢?让想住app来告诉你关于验房的三两事儿。

  一、【严重质量问题:】

  空鼓对于验房而言是不可忽视的一个问题,首先是墙体空鼓的地方表面出现开裂,经过一段时期,空鼓部位一旦受力,裂开的粉刷层就会脱落。如果空鼓、裂缝发生在窗台、阳台等与外界面直接接触的地方,开裂后必然会造成渗水,就会降低对墙体的保护作用,容易有安全隐患。

  1、墙面空鼓面积之和大于2 3、墙面空鼓面积之和大于2

  

想住APP:关于验房的三两事儿

 

    影响:容易引起后期墙面开裂,抹灰层脱落,若是铺贴瓷砖会造成瓷砖脱落,墙纸则会开裂以及粘贴不牢靠。

  整改建议:切割机切开空鼓处,重补水泥砂浆。

  二、【一般质量问题:】

  门窗工程

  门窗合格与否是很重要的环节之一,关系到居家安全问题。关于门窗安全的问题的新闻,已经发生不少。作为安全标准的第一道防线,因此验房的过程中对于门窗的检查一定要仔仔细细的,不可马虎想住app总结了一下几个门窗工程中最容易出现的几点问题。

  1、木质防火门闭合后是否晃动

  

想住APP:关于验房的三两事儿

 

  影响:气密性不好,影响防盗性能。

  想住APP建议:联系交房单位调试更换。

  2、木质防火门表面破损、锁具锈蚀

  

想住APP:关于验房的三两事儿

 

  影响:不美观。

  整改建议:由于前期未做好成品保护,需重新喷漆补漆,喷漆补漆时注意避免色差。

  3、边框未收口

  影响:容易造成门框松动。

  整改建议:重新收口打胶。

  4、平开窗闭合后锁点闭合不紧密

  影响:气密性差,有渗水可能。

  整改建议:联系交房单位调试或者更换。

  5、楼板贯穿性裂纹

  影响:空气会进入裂缝,楼板里的裸露钢筋容易锈蚀,降低抗拉强度。

  整改建议:灌注环氧树脂法,钉合法,粘贴法等,这类问题需要交房单位配合,彻底整改才行。


版权所有:石家庄拓诚工程咨询有限公司 | 公司地址:石家庄市桥西区清水街8号
手机:131 1152 3780 | 联系人:李经理 | 邮箱:sjzqgb@163.com | 技术支持:石家庄做网站 | 网站后台
冀ICP备14018290号-1