石家庄拓诚工程咨询有限公司    验房行业领航者  
石家庄验房
首 页 关于我们 主营业务 新闻资讯 成功案例 公司相册 联系我们
 主营业务 >
 联系我们 >
  石家庄拓诚工程咨询有限公司
  地址:石家庄市桥西区清水街8号
  联系人:李经理
  手机:131 1152 3780
  邮箱:sjzqgb@163.com
  网址:www.yanfang.org
 
您现在所在的位置是:新闻动态
 
简析室内装饰设计的六个要素

  室内装饰设计是一门综合性很强的学科,涉及到社会学、心理学、环境学等多种学科,还有很多东西需要我们去探索和研究。本文主要阐述了室内装饰设计的基本原理和设计方法,希望能和设计同行们共同探讨、不正确的地方、恳请批评指正。

  第一、装饰要素。室内整体空间中不可缺少的建筑构件、如柱子、墙面等,结合功能需要加以装饰,可共同构成完美的室内环境。充公利用不同装饰材料的质地特征,可以获得千变万化和不同风格的室内艺术效果,同时还能体现地区的历史文化特征。

  第二、陈设要素。室内家具、地毯、窗帘等,均为生活必需品,其造型往往具有特征,大多数起着装饰作用。实用和装饰二者应互相协调,求的功能和形式统一而有变化,使室内空间舒适得体,富有个性。

  第三、绿化要素。室内设计中绿化改善室内环境的重在手段。室内移花栽木,利用绿化和小品以沟通室内外环境、扩大室内空间感及美化空间均起着积极作用。

  第四、空间要素。空间要素的合理化给人们经美的感受是设计基本的任务。要勇于探索时代、技术赋予空间的新形象,不要拘泥于过去形成的空间形象。

  第五、色彩要求。室内色彩除对视觉环境产生影响外,还直接影响人们的情绪、心理。科学的用色有利于工作,有助于健康。色彩处理得当既能符合功能要求又能取得美的效果。室内的色彩除了必须遵守一般的色彩规律外,还随着时代审美观的变化而有所不同。

  第六、光影的要求。人类喜爱自然的美景,常常把阳光直接引入室内,以消除室内的黑暗感和封闭感,特别是顶光和柔和的散射光,使室内空间更为亲切自然。光影的变换,使室内更加丰富多彩,给人以多种感受。


版权所有:石家庄拓诚工程咨询有限公司 | 公司地址:石家庄市桥西区清水街8号
手机:131 1152 3780 | 联系人:李经理 | 邮箱:sjzqgb@163.com | 技术支持:石家庄做网站 | 网站后台
冀ICP备14018290号-1